首页 卫计·健康 综合新闻

市第一人民医院成功救治一颅内多发动脉瘤患者

2019-07-25 09:16 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。
  

本报讯近日,市第一人民医院神经外科专家团队为一名颅内多发动脉瘤患者成功实施了手术,术后患者恢复良好。此次手术一次性清除了患者颅内的多个“不定时炸弹”,标志着市第一人民医院神经外科在该领域的诊治方面达到了国内先进水平。

田某,女,52岁,6月26日晚急诊入院。入院时患者病情较重,中度昏迷,头颅CT显示患者鞍上池和左侧侧裂池内出血明显,左侧侧裂内可见一小血肿,初步诊断为脑动脉瘤破裂引起的蛛网膜下腔出血。

颅内动脉瘤是严重的脑血管疾病,可引起突发瘤体破裂,造成严重的颅内出血而危及生命。在向家属讲明情况后,神经外科的专家团队为患者实施了全麻下“全脑血管造影术”。术中于左侧颈内动脉末端可见一10mm×8mm动脉瘤,左侧大脑中动脉远端可见一6mm×5mm动脉瘤,右侧颈内动脉末端可见一瘤样凸起。上述左侧两个动脉瘤体积均较大,治疗风险大。

神经外科团队经过会诊决定采用手术夹闭动脉瘤。6月30日,为患者在全麻下行“颅内多发动脉瘤夹闭术”,术中见左侧大脑中动脉动脉瘤为出血动脉瘤,瘤颈较宽且朝向外下方,颈内动脉末端动脉瘤较大且朝向前下内方,后交通动脉瘤发自动脉瘤壁。手术历时9个小时,使用5个动脉瘤夹(其中3个跨血管夹)完全夹闭动脉瘤。

术后,患者恢复较好,目前已能下床行走。

(李明华邢小宝)

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部