首页 新闻 国际

西班牙议会投票否决桑切斯出任首相

2019-07-26 08:50 来源:新华网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:7月22日,西班牙众议院就首相人选举行第一次表决,桑切斯未能获得至少176票的绝对多数票,因此未能获得通过出任首相。如果9月23日前没有任何首相人选获得众议院表决通过,西班牙将于11月10日再次举行全国大选。

新华社马德里7月25日电(记者 冯俊伟)西班牙众议院25日投票否决中左翼政党工人社会党候选人佩德罗·桑切斯出任首相。这是继本月22日被众议院投票否决后,桑切斯再度“闯关失败”。

当天众议院举行全体会议,就是否同意桑切斯出任新首相进行第二次表决。桑切斯只需获得简单多数票,即支持人数超过反对人数,即可出任首相。当天投票结果为124票支持、155票反对和67票弃权,桑切斯未能“过关”。

因未能就内阁职务分配达成一致,在众议院中拥有42个席位的左翼政党“我们能”党投了弃权票,这成为桑切斯当天“失利”的关键原因。

西班牙今年4月举行议会选举,执政党工人社会党得票率最高。因未能在议会取得绝对多数席位,工人社会党随后寻求与“我们能”党和其他小党组建联合政府,但一直未达成协议。

7月22日,西班牙众议院就首相人选举行第一次表决,桑切斯未能获得至少176票的绝对多数票,因此未能获得通过出任首相。众议院随后于25日举行第二次投票表决。

根据西班牙宪法,在接下来的两个月内各政党仍可就首相人选和组阁事宜进行谈判并由议会进行投票。如果9月23日前没有任何首相人选获得众议院表决通过,西班牙将于11月10日再次举行全国大选。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部