首页 新闻 天中

我市召开“三区”脱贫攻坚工作推进会

2019-07-26 10:16 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:陈星要求,要着力解决“不精准”的问题,坚持精准扶贫、精准脱贫,实施动态管理、应纳尽纳、一户一册、综合施策,着力在解困、增收等方面狠下一番“绣花”功夫,切实做到对象精准、措施精准、档卡精准,不断提高脱贫攻坚的精准性和实效性。

陈星在市城乡一体化示范区、经济开发区、高新区脱贫攻坚工作推进会议上强调

扛牢政治责任深化问题整改 全面提高脱贫攻坚质量水平

李宝清主持会议

本报讯(记者 刘华山)7月25日下午,我市召开市城乡一体化示范区、经济开发区、高新区脱贫攻坚工作推进会议,市委书记陈星出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,认真落实全省脱贫攻坚问题整改推进电视电话会议精神,坚持问题导向,聚焦精准方略,进一步加强领导、统筹推进,严肃纪律、转变作风,确保高质量完成脱贫目标任务。

市委副书记李宝清主持会议。副市长刘晓文通报市城乡一体化示范区、经济开发区、高新区脱贫攻坚暗访调研情况。

陈星指出,今年是新中国成立70周年,也是决胜脱贫攻坚、奋进全面小康的关键之年。各级各部门要提升政治站位,真正把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,切实增强打好打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,坚定信心,攻城拔寨,扎实推动脱贫攻坚更加高质高效开展,确保全面小康路上不漏一户不落一人。

陈星要求,要着力解决“不精准”的问题,坚持精准扶贫、精准脱贫,实施动态管理、应纳尽纳、一户一册、综合施策,着力在解困、增收等方面狠下一番“绣花”功夫,切实做到对象精准、措施精准、档卡精准,不断提高脱贫攻坚的精准性和实效性。要着力解决“不到位”的问题,认真对照“两不愁、三保障”政策标准,不折不扣落实好教育、医疗、社保、住房保障等各项政策,用好金融扶贫、产业扶贫等项目资金;大力开展农村人居环境整治,加强基础设施建设,提升公共服务水平。

陈星强调,要严肃纪律,转变作风,力戒形式主义、官僚主义,坚持对扶贫领域腐败问题零容忍,踏踏实实为群众办实事、解难题,不断提升人民群众获得感、幸福感和满意度。要加强领导,搞好统筹,坚持问题导向、目标导向、效果导向,建立长效机制,严格督导考评,进一步夯实各方脱贫攻坚责任,抓重点、补短板、强弱项,全面提高脱贫攻坚质量水平。

会上,市扶贫办就加强脱贫攻坚督导考核工作进行了说明。市城乡一体化示范区、经济开发区、高新区作表态发言。驿城区和市直有关部门作交流发言。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部