首页 文化 当代文化 戏曲

越调《诸葛亮临危受命》剧情简介

2019-07-26 09:57 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。
章武元年(公元221年),刘备为报关羽被杀之仇,欲发兵攻打东吴。诸葛亮和赵云审时度势,晓以利害,劝刘备从长计议。刘备因复仇心切,不纳谏言。此时,又传来张飞被部下张达、范强杀害,头颅被张、范二人送至东吴的噩耗,刘备惊痛万分,更加重了伐吴的决心。命诸葛亮和赵云辅保太子守川,自己御驾亲征东吴。益州书生秦明上书劝谏,触怒龙颜,被投入牢房,出征时将其斩首祭旗。诸葛亮携刘备皇子至白帝城,君臣见面互诉衷肠,肝胆相照,刘备郑重把儿子托孤于诸葛亮。诸葛亮不计荣辱,临危受命,受任于败军之际,奉命于危难之时,肩负起蜀汉的中兴大业,谱写了一曲高风亮节,勇于担当的赞歌。

主要演员:

申小梅,国家一级演员、中国戏剧家协会会员、河南省剧协副主席、河南省越调剧团团长,中国戏剧“梅花”奖获得者、中国文化部优秀文华表演奖、上海“白玉兰奖”获得者。

刘志友,国家二级演员、河南省戏剧家协会会员,荣获全国第二届“红梅杯”大赛河南赛区银奖、“梨园春”擂响中国“最具潜力奖”、河南省第十一届戏剧大赛表演二等奖、第四届黄河杯戏剧大赛银奖、河南省第六届小戏、小品大赛个人表演金奖。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部