首页 法治 综合新闻

正阳县公安交警大队强化“两员”建设力保农村交通安全

2019-07-26 10:18 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

本报讯(通讯员 钟长顺)日前,正阳县公安局交警大队着力强化“两员”建设,全力确保夏季农村交通安全形势稳中有序。

该大队与各乡镇的交通安全宣传员和交通安全劝导员建立了微信交流群,加强对其业务交流指导,重点向他们宣传农村交通安全义务协管的工作职责、有关制度和工作规范,讲解道路交通安全基本法律法规、农村常见交通违法行为种类和交通安全劝导工作注意事项。不定期组织民警开展农村道路交通安全隐患排查,分析并提出治理方案,对农村道路交通安全隐患及时进行整治。

同时,充分发挥农村“两员”植根、了解、熟知基层情况的优势,组织民警对其反映的辖区交通安全隐患进行排查,尤其是对车辆牌证、驾驶人证件和车辆安全性能等方面进行重点排查,对不符合要求的责令当事人现场进行整改。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部