确山农商行
首页 县区 确山县

确山县留庄稻田公园惊艳亮相

2019-07-26 10:02 来源:驻马店网 徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:确山县留庄稻田公园建于2014年,目前稻田艺术画核心区占地1500亩,各种栩栩如生的稻草人分布其中,园内“荷塘月色”分园占地150多亩。今年,留庄稻田公园新建的游客服务中心占地15亩、停车场7亩,同时投资300万元的“怡森园农庄”已建成。目前,留庄稻田公园乡村旅游产业已初具规模。

多彩稻田画 纵横田野间

——确山县留庄稻田公园惊艳亮相

富硒大米之乡留庄。

以特殊的方式庆祝新中国成立70周年。

“八仙过海”各显神通。

记者 王晓晶 通讯员 常新平 任钱 文/图

7月25日,笔者在确山县留庄稻田公园看到,“功夫熊猫”向游客展示中国功夫、“庆祝新中国成立70周年”造型光彩夺目、“八仙过海”在这里各显神通……一幅幅形象逼真、生动有趣、多姿多彩的稻田艺术画纵横在绿色田野间,成为中原地区一道亮丽的风景线,吸引着八方游客纷至沓来。

近年来,确山县留庄镇围绕乡村振兴,着力推进现代休闲观光农业,在3万亩优质富硒水稻上“精雕细琢”,成功打造以稻田艺术画为灵魂、独具特色的国家3A级旅游景区留庄稻田公园。从初期3种颜色的简单画作到现在7种颜色的复杂画,稻田画种植制作技术不断发展完善。

据悉,建设稻田公园是留庄镇着力打造观光农业、大力发展乡村旅游产业的重要举措之一。确山县留庄稻田公园建于2014年,目前稻田艺术画核心区占地1500亩,各种栩栩如生的稻草人分布其中,园内“荷塘月色”分园占地150多亩。今年,留庄稻田公园新建的游客服务中心占地15亩、停车场7亩,同时投资300万元的“怡森园农庄”已建成。目前,留庄稻田公园乡村旅游产业已初具规模。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部