首页 新闻 娱乐

电视剧《兰桐花开》即将开播 生动再现脱贫故事

2019-07-26 11:21 来源:新华网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:该剧由闫学晶、吴京安、来喜、齐志鹏、雷恪生等联袂主演,编剧上丁、徐锦川共同创作,以中国农民几十年的生活变迁为主线,真实再现各个时期中国农村生产生活场景,体现了几代人为了摆脱贫困所付出的艰苦努力和百折不挠的奋斗精神。

新华社北京7月25日电(记者史竞男)反映中国农民脱贫致富故事的电视剧《兰桐花开》即将于8月亮相荧屏。全剧时间跨度近40年,展现了兰桐县后牛村在党和政府的扶持与村民齐心协力的奋斗下,成功摘掉贫困帽子,实现从一穷二白到家家富足的历史巨变。

该剧由闫学晶、吴京安、来喜、齐志鹏、雷恪生等联袂主演,编剧上丁、徐锦川共同创作,以中国农民几十年的生活变迁为主线,真实再现各个时期中国农村生产生活场景,体现了几代人为了摆脱贫困所付出的艰苦努力和百折不挠的奋斗精神。

25日在京举办的该剧开播发布会上,编剧上丁透露,为创作该剧,专程到河南、山东等地农村体验生活,掌握了基层干部工作和生活的第一手素材,被他们在脱贫攻坚战中表现出的坚韧不拔、吃苦耐劳精神所感动。本剧塑造了孙桐花、刘保印、钱保财、老支书、庞乡长等一大批农村基层干部形象,着力展现精准扶贫为老百姓带来的新气象。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部