首页 房产 房产资讯

关爱认知症长者 华润置地华北大区“公益床位”计划启动

2019-09-24 11:22 来源:人民网-房产频道 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在发出呼吁的同时,华润置地华北大区相关负责人现场宣布发起“公益床位”计划:悦年华·颐养中心(北京大兴黄村镇)特面向全社会认知症老人及家庭捐赠5个公益床位,在2019年8月1日至2020年8月1日期间对符合条件的认知症长者免收床位费,并在公益床位期满后得到一份专业的定制化照护方案。

人民网北京9月20日电(许维娜)“截至2018年12月,中国老龄人口已突破2.49亿,并以800-1000万/年的速度净增长。” 今日,华润置地华北大区相关负责人在 “关注认知症老人”主题公益活动上表示,人口老龄化已成为日益加剧的社会问题。

“关注认知症老人”主题公益活动现场(来源:企业供图)

上述负责人介绍,目前的医疗技术无法彻底治愈认知症,且大众对认知症缺乏普遍认识,存在着许多的误解与偏见。“我们力所能及的是用爱给予认知症患者更多关怀,爱之花盛开的地方,每一位认知症患者都能感到美好,关注认知症群体,为爱多用心。”该负责人说。

在发出呼吁的同时,华润置地华北大区相关负责人现场宣布发起“公益床位”计划:悦年华·颐养中心(北京大兴黄村镇)特面向全社会认知症老人及家庭捐赠5个公益床位,在2019年8月1日至2020年8月1日期间对符合条件的认知症长者免收床位费,并在公益床位期满后得到一份专业的定制化照护方案。

据悉,悦年华·颐养中心(北京大兴黄村镇)是由华润置地华北大区运营的第一个养老机构项目,项目以认知症长者照护为核心设计空间及服务产品、为长者提供高品质专业照护的生活共同体。

活动现场,由华润置地华北大区制作拍摄的公益影片《心的发现》举行了首映仪式。

华润置地华北大区相关负责人表示,影片讲述的是发生在我们身边的故事,实际中认知症长者遭遇的困难远不止于此。影片以小见大,深刻反应出认知症群体现状,同时呼吁大家放下误解,更多了解,放下偏见,更多理解,以实际行动加入到关注认知症长者的队伍中去。 

 

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部