首页 文化 文化资讯 文化风采

豫剧精品万人演唱会燃爆驻马店

2019-09-30 09:19 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:身着戏服的参赛选手整齐划一地演唱豫剧《花木兰》选段《谁说女子不如男》、《穆桂英挂帅》选段《辕门外三声炮如同雷震》、《朝阳沟》选段《亲家母你坐下》等三段豫剧名曲。活动中,著名女高音歌唱家、黄淮学院优秀音乐教师张小萌倾情演唱的歌曲《芦花》、《你来了》,让现场人员不由得热血澎湃。

为新中国成立70周年献礼

豫剧精品万人演唱会燃爆驻马店

成功刷新了“最多人同时表演豫剧”吉尼斯世界纪录

齐唱豫剧《花木兰》。

小朋友的表演。

□全媒体记者 张丽丽 王永良 赵红梅文/图

本报讯 弘扬中原戏剧文化,争创中国戏剧之乡。9月28日上午,由市文联、经济开发区管委会、市青年联合会主办的庆祝中华人民共和国成立70周年豫剧精品万人演唱会暨吉尼斯世界纪录“最多人同时表演豫剧”挑战赛在驻马店实验中学操场举行。来自市实验中学、市第二十七小学、驻马店幼儿师范高专科学校等10500人参加了此次活动。

“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城……”上午9时,活动正式开幕,鲜艳的五星红旗在万人高歌中冉冉升起。脍炙人口的戏曲音律响起,表演在家喻户晓的豫剧《花木兰》选段《谁说女子不如男》中拉开序幕。随后,《穆桂英挂帅》选段《辕门外三声炮如同雷震》、《朝阳沟》选段《亲家母你坐下》等曲段轮番上演,让观众大饱耳福。

活动现场,表演者们沐浴着和煦的秋阳,精神焕发地站立在各自的区域共同演唱豫剧精品唱段。资深豫剧演员在台前领唱,让现场观众耳目一新的同时,感受到了豫剧博大精深的魅力。

随后,进入到了挑战赛环节,吉尼斯认证官在全场热烈的掌声中闪亮登场,并宣布“吉尼斯世界记录最多人同时表演豫剧”挑战规则。随着主持人及现场观众“5、4、3、2、1”的呐喊声,参赛选手正式挑战最多人同时表演豫剧的吉尼斯世界记录。身着戏服的参赛选手整齐划一地演唱豫剧《花木兰》选段《谁说女子不如男》、《穆桂英挂帅》选段《辕门外三声炮如同雷震》、《朝阳沟》选段《亲家母你坐下》等三段豫剧名曲。现场100名监督员配合吉尼斯认证官的现场认证,整个演唱现场振奋人心。

经过严格的审计和核算,吉尼斯认证官郑重宣布,本次“豫剧精品唱段挑战吉尼斯世界纪录”活动,现场4977人的有效演唱打破了最低1000人的要求,成功刷新了一项吉尼斯世界记录,挑战成功。听闻这个激动人心的消息,现场人员激动万分,参赛选手们把头上的缎带抛到空中,欢呼声震彻天中大地。

活动中,著名女高音歌唱家、黄淮学院优秀音乐教师张小萌倾情演唱的歌曲《芦花》、《你来了》,让现场人员不由得热血澎湃。精彩绝伦的《父亲的散文诗》、吉他弹唱《成都》,以及黄淮学院音乐学院副院长陈艳伟原创歌曲《圆梦新时代》等歌曲,更是将活动气氛推向了高潮。

据了解,豫剧作为河南地方的代表剧种,在众多优秀传统文化中闪耀着璀璨的光芒。本次挑战赛不仅刷新了一项吉尼斯世界纪录,还让中华优秀传统文化得到大力传承,将巩固驻马店市“河南戏剧之乡”的创建成果,推动全市“戏曲进校园”活动的深入开展,为新中国成立70周年献礼!

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部