首页 新闻 社会

一男子突然晕倒“蛟龙”队员忙上前

2019-10-15 10:13 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:10月13日下午4时30分许,在市解放大道与富强路交叉口东北角,一名中年男子坐在道牙上,突然,该男子向后倒去。这时一名路人快步上前,用手托住男子的头,防止男子的后脑勺磕在大理石路面上。

石大刚(左)推着病人做CT。

□全媒体记者 王永良 通讯员 王强 文/图

本报讯 10月13日下午4时30分许,在市解放大道与富强路交叉口东北角,一名中年男子坐在道牙上,突然,该男子向后倒去。这时一名路人快步上前,用手托住男子的头,防止男子的后脑勺磕在大理石路面上。

据了解,这名路人叫石大刚,是驻马店红十字水上蛟龙搜救队副队长。

据石大刚介绍,13日下午,他途经市解放大道与富强路交叉口,在该路口东北角道牙上坐着一中年男子。当他走到该男子跟前时,男子突然向后仰倒。“我看男子脸色苍白,嘴唇发紫,就伸手托住了他的头。”石大刚把男子放好后,闻到一股浓烈的酒味,突然看到该男子携带的手提袋内有一盒头孢胶囊,“当时把我吓坏了,该男子可能是酒后吃了头孢胶囊。我觉得问题严重,就拨打了120和110。”石大刚说。

石大刚告诉记者,10分钟后,市中心医院的急救车赶到现场。“由于该男子昏迷,我就随急救车来到医院。”石大刚说,到医院后,他跑前跑后,帮助医护人员抬病人。

石大刚说,他整理男子的手提袋时,发现有13000多元现金和男子的身份证、两部老年手机、两盒头孢胶囊。男子是驿城区水屯镇刘付汉村人,叫王文立。“随后我就把王文立的情况告诉民警,让他们帮助找王文立的家人。”石大刚说。

下午5时许,记者赶到市中心医院急救中心发现,石大刚正推着王文立去做CT。

据了解,该男子可能精神有问题,为什么晕倒不太清楚。“为了找到王文立的家人,我打了近20个电话,也没能联系上他的家人。”石大刚说,目前警方正在查找王文立家人的信息。

6时50分,王文立的家属接到警方通知,从水屯赶到医院。看到王文立安然无恙,随身带的财物分文未少,王文立的家属握住石大刚的手连声道谢,随后掏出一沓钞票作为酬谢,被石大刚婉言相拒。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部