首页 商业 酒水

爱欧公爵酒庄葡萄酒亮相西班牙国庆招待会

2019-10-15 11:08 来源:中国新闻网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在《葡萄酒评论》杂志(RVF)中文版主办的2016年度“RVF CHINA 进口葡萄酒大奖”评选活动中,爱欧公爵酒庄单一葡萄园2007年份干红荣获金奖,并入选“《葡萄酒评论》年度榜单Top 10”之一,推荐理由称:“在进口酒评选中,它是唯一获得金奖的西班牙酒。

中新网10月14日电 在西班牙驻华大使馆日前举行的西班牙国庆招待会上,西班牙爱欧公爵酒庄(Marques del Atrio)作为见证中西经贸合作的成功企业之一,其多款葡萄酒被选为招待会指定用酒,充分展示了西班牙葡萄酒的独特魅力。

据介绍,爱欧公爵酒庄位于西班牙著名葡萄酒产区里奥哈,由李威罗家族创办于1899年,现为里奥哈产区三大葡萄酒生产商之一,拥有葡萄园超过1500公顷,葡萄酒年生产能力达1.6万吨,远销五大洲40多个国家。2015年,张裕公司进军西班牙,以2625万欧元收购了爱欧公爵酒庄75%的股份。2016年,爱欧公爵酒庄签约西班牙足球甲级联赛(LaLiga),成为全球拥有21亿球迷的西甲联赛官方赞助商之一。

在《葡萄酒评论》杂志(RVF)中文版主办的2016年度“RVF CHINA 进口葡萄酒大奖”评选活动中,爱欧公爵酒庄单一葡萄园2007年份干红荣获金奖,并入选“《葡萄酒评论》年度榜单Top 10”之一,推荐理由称:“在进口酒评选中,它是唯一获得金奖的西班牙酒。西班牙酒一向以用桶慷慨著称,但这款酒却懂得把握分寸,既有适当的演化气息,又保留了新鲜的果味,难怪它能披荆斩棘,在进口酒评选中拔得头筹!”

在新版“西班牙葡萄酒圣经”《佩宁指南》(GUIA PENIN)中,爱欧公爵酒庄2016年份Grianza干红获得90分,入选“VINO EXCELENTE”(优质葡萄酒)等级。《佩宁指南》的评语称:“它在同一类型、同一年份、同一典型产区的葡萄酒中脱颖而出,令人印象非常深刻。结构很复杂,从嗅觉到味觉,反映了产地和品种特性,充满了陈酿过程所产生的味道。它是优雅的,并且卓尔不群。总之,这是一款超越商业标准、出人意料的佳酿。”

据了解,在今年8月举办的国际海岛旅游大会期间,爱欧公爵酒庄出品的“世界之眼”(EL OJO) 系列添帕尼优干红和马卡贝奥干白还被选为欢迎晚宴指定用酒。(陈庄)

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部